Ätherische Öl Rezeptideen

Das freudige Salatdressing

Zutaten
1 Schuss Bio Olivenöl
1 Tropfen Joy (beim ersten Mal keinen Tropfen sondern nur eine Zahnstocherspitze voll)
1 Schuss NingXia Red
100-200g Frischkäse (je nach Bedarf)
Kräuter nach Jahreszeit

Zubereitung
1.)    Olivenöl mit Joy vermischen
2.)    Die Öl-Mischung mit Frischkäse vermengen
3.)    NingXia Red dazu mischen
4.)    Die Mischung unter den Salat beimengen und mit Kräuter, Salz, Essig und Öl verfeinern

eingesandt von Mathias & Maria

Zwetschkenröster (besonders aromatisch)

Zutaten
1 kg halbierte und entsteinte Zwetschken
1/2 Tasse Agavensirup
4 Tropfen  Young Living Zitronenöl
4 Tropfen Young Living Christmas Spirit
3 EL Wasser

Zubereitung
Zutaten vermischen und mit niedriger Hitze ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Die ideale Beilage zu einem locker-flaumigen Kaiserschmarrn.

eingesandt von Ulrike

Topfenschmarrn

Zutaten
500 g Magertopfen
4 Eier (Dotter und Eiklar getrennt)
1 Pkg Vanillezucker
4 Tropfen Young Living Citrus Fresh
80 g Staubzucker
40 g Mehl
60 g Gries
50 g Kristallzucker
Salz
Butter für die Form

Zubereitung
1.Schnee mit Kristallzucker und Salz steif schlagen.
2.Topfen mit dem Dotter glatt rühren und restliche Zutaten dazumischen.
3.Schnee vorsichtig unterrühren, in eine hohe Auflaufform geben und bei 180°C Heißluft ca. 20min backen.
4.Den Topfenschmarrn noch heiß zerreißen und mit frischen Früchten garnieren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Kiwi,Ananas….)
5.Am besten noch warm genießen!

eingesandt von Nikola

Saltimbocca

Zutaten
Putenschnitzel oder Kalbsschnitzel
1 Prise Salz
2 Tropfen Young Living Salbeiöl pro Schnitzel
Olivenöl
einige Scheiben Speck
Butter

Das Salbeiöl geht über Nacht sehr gut in das Fleisch hinein. Das Saltimbocca erhält damit einen  wirklich einzigartigen Geschmack, der mit bloßen Kräutern nicht erreicht werden kann.

Zubereitung
1.Salz mit Young Living Salbeiöl und Olivenöl verrühren und die Schnitzel darin über Nacht einlegen.
2.Die Schnitzel am nächsten Tag mit fettdurchzogenem Speck belegen. An dieser Seite zuerst kurz heiß anbraten, wenden und noch etwas Butter zufügen.

eingesandt von Ingrid

Orangenringe mit Pinienkernen:

Zutaten
125 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 EL Milch (ca.)
10 Tropfen Young Living Orangenöl
250 g Dinkelweißmehl
1 Prise Salz dazurühren
100 g Staubzucker
2 – 3 EL Orangensaft
Als Dekoration: geröstete Pinienkerne, Orangeat und getrocknete Blüten

Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Rohrohrzucker cremig schlagen.
2.Das Ei, die Milch und 5 Tropfen Young Living Orangenöl unterrühren. Dinkelweißmehl und Salz dazurühren. Ist der Teig ziemlich fest geworden ev. noch etwas Milch zufügen.
3.In einen Spritzbeutel füllen und als Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 30 Min. kalt stellen, danach bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15-18 Min. backen.
4.Staubzucker mit Orangensaft und 5 Tropfen Young Living Orangenöl zu einem zähflüssigen Guss verrühren und in Streifen über die ausgekühlten Kekse geben.
5.Mit gerösteten Pinienkernen, Orangeat und getrockneten Blüten dekorieren

eingesandt von Ingrid

Curry-Ei-Orange Aufstrich

Zutaten
5 Eier
Mayonnaise
Currypulver
1 Orange
Salz, Pfeffer, Zucker
Young Living Orangenöl

Zubereitung
1.Damit sich die Aromen entfalten können in einer leicht erhitzten Pfanne 1-2 gehäufte Esslöffel Currypulver vorsichtig anrösten (Nicht zu heiß und nicht zu lange sonst wird das Currypulver bitter. Je nachdem welches Currypulver verwendet wird mal mehr oder weniger dazugeben.).
2.Vom Herd nehmen, mit dem Saft der Orange ablöschen. Eine Prise Zucker dazugeben, abkühlen lassen und danach mit zwei Esslöffel Mayonnaise glatt rühren.
3.Die hart gekochten Eier mit einer Kren- oder Käsereibe in eine Schüssel reiben. Falls keine Reibe zur Hand ist, die Eier einfach fein hacken).
4.Jetzt die „Curryorangenmayonnaise“ mit den Eiern vermengen und – je nach Konsistenz – noch Mayonnaise dazugeben, bis ein kompakter Aufstrich entsteht.
5. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Young Living Orangenöl abschmecken bis der Aufstrich den richtigen Orangenkick bekommt.

eingesandt von Ulli

Paprika-Inferno Aufstrichen

Zutaten
4 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
Olivenöl
Salz
1 – 2 Tropfen Young Living Schwarzes Pfefferöl

Zubereitung
1.In einem Topf  mit Olivenöl die geschnittenen Paprika, Kartoffeln (kleine Würfel), Zwiebel und Knoblauchzehen weich dünsten.
2.Auskühlen lassen und mit dem Olivenöl pürieren. Während dem Pürieren solange Olivenöl dazugeben bis der Aufstrich die richtige Konsistenz erreicht hat.
3.Mit Salz und Young Living Pfefferöl abschmecken.

eingesandt von Ulli

Melanzani-Thymian Aufstrich

Zutaten
2 Melanzani
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zahnstocher-Spitze Young Living Thymianöl

Zubereitung
1.Die Melanzani im Backrohr bei 180C° ca.30 – 45 min schmoren lassen (bis sie schön weich sind).
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten. Melanzani halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
3.Anschließend das Fruchtfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch mit Olivenöl pürieren. Während dem Pürieren solange Olivenöl dazugeben bis der Aufstrich die richtige Konsistenz hat
4.Mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Einen Zahnstocher in Young Living Thymianöl tauchen und damit den Aufstrich umrühren.

eingesandt von Ulli

Weitere Rezeptideen mit NingXia Wolfsbeeren und NigXia Red®

Aus gesetzlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass unsere Produkte keine Arzneimittel sind und keinesfalls den Besuch beim Arzt ersetzen. Nur dieser stellt Diagnosen und erarbeitet mit Ihnen einen Therapieplan. Besprechen Sie daher mit Ihrem Arzt, ob Sie zusätzlich Wolfsbeeren, den Ningxia Red Saft oder ein Öl verwenden können. Die auf dieser Website beschriebenen Produkte sind in Europa derzeit noch nicht wissenschaftlich überprüft bzw. anerkannt.

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